Pregunta tus dudas y sube tus proyectos para recibir valoración y crítica por parte de los profesores, otros alumnos y comunidad de ElMegaforo.
Avatar de Usuario
por Alejo3dMax
#2762 Hola, tengo un problema que me tiene estancado en la primera clase :(
En la parte del texturizado, donde el profesor arrastra los archivos de imagen para darle textura a la mesa, la pared y el cuadro, no puedo hacerlo, los arrastro pero no sucede nada, no los acepta. Ayuda por favor :'(
Avatar de Usuario
por DavidRod
#2764 Hola, para poner las texturas en el 3D Max 9, y a partir de esa versión todas las posteriores, tienes que hacer lo siguiente:

Presiona la tecla "M" del teclado, te aparece un cuadro con esferas arriba y opciones por abajo > Vete a donde pone Diffuse, al lado hay un rectángulo gris, pués bien, dale al cuadrito más chico de la derecha (Donde pone None al pasar la flechita) > Selecciona bitmap > escoges imagen y le das a abrir > Bien, ahí ya tienes la textura en la esfera, pues bien, ¿Ves que alrededor de las esferas que hay muchas cosas abajo y a la derecha? Vete al 4º dibujito empezando por la derecha al dibujito que parece un cubo con cuadraditos azules y blanco que al pasar el ratón pone "Show Map in Viewport", se te pondrá amarillo > Vete a la esfera y arrastra la imagen al objeto que tu quieres ponerselo > Textura puesta.

Y ya está, es importante que le des al "Show Map in Viewport", porque si haces lo que te he dicho y no lo activas, aunque arrastres la imagen no te saldrá la textura.

- Respuesta tomada de otro Post, espero que te sirva y si no, comentanos para seguir ayudandote hasta solucionarlo :D
Avatar de Usuario
por Richard
#3808
AdriDLTH escribió:EL menú se me abre con la tecla "M", eso sin problema. Me pierdo en el resto de la explicación porqeu no me aparecen las mismas opciones



El problema puede estar en la diferencia de versiones, si indicas que versión del programa estas usando será mas fácil generar un explicación un poco más específica. :geek:
Avatar de Usuario
por Rubén Molina Guerra
#4661 Buenas tardes,
Tengo el mismo problema que el de mis compañeros. Yo tengo la versión 2019 y después de leer los comentarios he desinstalado e instalado el programa.
Me podría ayudar para ver como se hace en la versión 2019.
Muchas gracias.